Наполеон торт рецепт на сковороде с заварным кремом самый вкусный

1546

Наполеон торт рецепт на сковороде с заварным кремом самый вкусный

Наполеон торт рецепт на сковороде с заварным кремом самый вкусный



наполеон торт рецепт на сковороде с заварным кремом самый вкусный

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

> > Торт Наполеон на сковороде с орехами Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Торт Наполеон на сковороде с орехами

Решила недавно наконец-то приготовить торт Наполеон. Почему наконец-то.... просто вроде бы такой распространенный торт, а я его ни разу не пробовала, вот так бывает. Или пробовала когда-то давно, но какой у него вкус совсем не помню.

Нашла рецепт торта Наполеон по-бабушкиному рецепту, ну чтобы уж наверняка попасть на именно тот вкус, который все помнят из детства. Единственное, автор пекла коржи в духовке, а я в каком-то из комментариев увидела совет, что коржи можно печь на сковороде, чем я и воспользовалась.

В результате выпечка коржей заняла у меня совсем не много времени, они жарились так же, как блины, а если бы я выпекала коржи в духовке, то у меня ушел бы на это час и более, так как коржей много, на противень помещается всего один круг, а противень у меня один.

ингредиенты для торта Наполеон

Для приготовления теста для Наполеона мне потребовалось:

мука - три с половиной стакана
сливочное масло - 100 грамм
маргарин (или сливочное масло) - 200 грамм
яйца - два штуки
холодная вода - 50 мл
разрыхлитель - одна чайная ложка (или пол ложки соды)
немного соли

Высыпала в чашку муку, в нее же положила сливочное масло и маргарин.

порубить масло и муку

Затем острым ножом порубила масло и маргарин на кусочки, чтобы образовались маленькие кусочки масла, обваленные в муке.

вбить яйца

Добавила в массу яйца, соль, соду и влила холодную воду.

разделить тесто на куски

Из полученной массы замесила тесто и разделила его на 16 частей.

Сразу расскажу про свой опыт с этими частями. Когда я начала раскатывать круги для коржей, то оказалось, что тесто выходит слишком тонким, с ним трудно работать. Его ведь надо не просто раскатать, но еще и переложить потом аккуратно на сковородку.

Поэтому мне пришлось брать один шарик теста и отрезать от второго еще половинку. Такое количество теста оказалось идеальным для работы. Оно легко раскатывалось, отставало от стола и его легко можно было перекладывать в сковородку, оно не рвалось.

Но перед тем как начать раскатывать тесто эти шарики надо обернуть пищевой пленкой и поставить на два часа в холодильник.

сделать крем для наполеона

Пока тесто охлаждалось я приготовила крем для промазывания Наполеона - просто взяла 200 грамм сливочного масла и банку сгущенного молока, все взбила блендером.

Немного готового крема я отделила и добавила в него ложку какао, чтобы получился белый крем и шоколадный для украшения.

перемолоть миндаль


Затем я взяла орешки - у меня был миндаль - часть орешков я оставила целыми для украшения торта, а большую часть перемолола в блендере и этими молотыми орешками потом пересыпала готовые коржики.

раскатать тесто

Как только тесто остыло я брала по одному шарику плюс половинку от второго и раскатывала. Нашла подходящую тарелку, которая как раз входила в сковородку и по ней вырезала круги из теста.

Обрезки складывала в кучку.

вырезать круг

Вот такой круг у меня выходил в итоге

пожарить тесто на сковороде

Его надо проткнуть вилкой в нескольких местах и выложить на сковороду.

Обжаривала коржик для торта Наполеон на сковороде с двух сторон без масла естественно, так как в тесте его более, чем достаточно.

готовая стопка коржей

Вот такая стопочка готовых коржиков у меня получилась. Надо сказать, что жарились они очень и очень быстро, я не успевала раскатывать, приходилось снимать сковородку с огня.

Торт Наполеон на сковороде с орехами

У меня осталась вот такая кучка обрезков, я их просто смяла (не вымешивала), положила ненадолго в холодильник, чтобы подмерзли и раскатала. 

Этот коржик выпекала в духовке уже, он как раз примерно на противень и получился. 

Готовый коржик надо раскрошить и из него получится присыпка сверху на тортик. 

Когда я стала крошить этот последний корж не поверила глазам - так как я не вымешивала эти полосочки, то у меня в итоге получилось слоеное тесто! А я то читала что его очень трудно и долго делать и уже и не надеялась сделать пирожки какие-нибудь из слоеного теста, а оказалось, что случайно нашла вот такой простой способ.

смазать коржи кремом
готовый наполеон, сделанный на сковороде

Готовые коржи перемазала кремом, пересыпала орешками, верх украсила цельными орешками и крошкой.

Торт Наполеон на сковороде с орехами
Торт Наполеон на сковороде с орехами
Торт Наполеон на сковороде с орехами

Торт Наполеон оказался вкусным и очень сытным, мы всей семьей ели его несколько дней, съешь маленький кусочек и уже наелся.

Так же печь его на сковороде действительно очень просто и быстро - отличный Наполеон на скорую руку.

Комментарии к рецепту:

03.02.2013 12:28 []

Необычное исполнение такого вкусного торта! Я Наполеон делаю на пиве с заварным кремом и конечно коржи пеку в духовке!

Милашка
03.02.2013 13:47 []

Красивые блины получились на сковороде, и быстро и вкусно. Но для Наполеона я тоже люблю делать заварной крем, он к этим коржам идеально подходит и более густой.


03.02.2013 15:51 []

Какой он аппетитный! Просто объедение наверное, я в гостях пробовала Наполеон, но он не был таким пропитанным. Теперь после вашего рецепта захотелось научиться его готовить.

Валентина
14.11.2013 12:02 []

Мой муж очень любит торт "Наполеон". Много просмотрела сайтов с рецептами, и выпекала торт каждый раз по новому рецепту. Хочу отметить, что по вашему рецепту я приготовила торт в 2 раза быстрее, чем в духовке. И надо же, на сковороде даже очень удобно и быстро. Хочу поделиться рецептом "Наполеона", который мне тоже понравился. Этот рецепт мне подсказала моя мама.
Мука - 320 г.
Маргарин - 200 г.
Сметана - 200 г.
Сода гашеная - 0.5 ч.л.
Тесто я ставила на 30 минут в холодильник, выпекала 10 минут при температуре 180.
Получилось 12 круглых коржей. Крем сделала заварной. Попробуйте!

mama nastenki
20.11.2013 10:55 []

Очень вкусный получается "Наполеон" по рецепту моей мамы (ему уже лет 40), которым она нас баловала в детстве исключительно только по праздникам. Рецепт теста практически тот же, а вот крем - их два, коржи пропитываются поочередно масляным и заварным кремом. Тортик выходит нежным и ароматным!

Nata
12.12.2013 20:33 []

А можно вместо воды использовать молоко?

Валентина
21.03.2015 11:09 []

Нашла ваш рецепт тортика, мне очень понравился и сейчас буду печь. Внучки просят,,Наполеон,, Я в молодости тоже пекла, но помню, что на пиве, а рецепт не найду. А ваш рецептик просто отличный!

евгения кулинар
25.07.2015 23:20 []

Торт получился очень вкусный, с чаем ела с удовольствием, спасибо!

Abele
08.12.2015 21:08 []

По вашему рецепту делаю торт уже больше года - на каждое торжество. Всем очень нравится. Крем мне удобнее делать заварной. Получается очень здорово! Спасибо!

ирина
30.12.2016 11:58 []

Обалденно получилось! Тортик на второй день вкуснее, правда дядя сказал, что на Наполеон это мало похоже, но очень вкусно!!!



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.



Наполеон торт рецепт на сковороде с заварным кремом самый вкусный

Наполеон торт рецепт на сковороде с заварным кремом самый вкусный



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон