Рецепт суфле для торта

2322

Рецепт суфле для торта

Рецепт суфле для торта



бисквитный трехслойный торт суфлеТорт - суфле

Для сладкоежек, которые следят за своими формами, идеальный вариант – торт-суфле. Это эффектный торт, но в тоже время легкий, потому как содержание калорий в нём невелико. Состоит из торты простые рецепты с фото пошагово в домашних условиях трех слоев: основы, суфле и верхушки-желе. В общей сложности торт-суфле должен провести в холодильнике часов 5, чтобы потом его можно было без проблем достать из формы и нарезать.

Для сладкоежек, которые следят за своими формами, идеальный вариант – торт-суфле. Это эффектный торт, но в тоже время легкий, потому как содержание калорий в нём невелико. Состоит из трех слоев: основы, суфле и верхушки-желе. В общей сложности торт-суфле должен провести в холодильнике часов 5, чтобы потом его можно было без проблем достать из формы и нарезать.

Ингредиенты

Для бисквитной основы:

  • 4шт.
  • 120гр.
  • 0,25ч.л.
  • 120гр.
  • на кончике ножа

Для суфле:

  • 2ч.л.
  • 600гр. персиковый 3% жирности
  • 0,5шт. из половинки лимона
  • 250гр. 33% жирности
  • 0,25ч.л.
  • 3ст.л.

Для желе:

  • 1банка консервированные
  • 1ч.л.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • 0,5ст.

Порции: порций

Инструкции

Начинаем с приготовления бисквитной основы. Для этого, взбиваем миксером либо блендером яйца, сахар, чтобы образовалась пушная и густая консистенция. Затем постепенно добавляем муку, ванилин, соль и можно чуточку соды.

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Порции
10порций
Время приготовления Пассивное время
30минут 5часов
Порции
10порций
Время приготовления Пассивное время
30минут 5часов
бисквитный трехслойный торт суфле Торт - суфле

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Порции
10порций
Время приготовления Пассивное время
30минут 5часов
Порции
10порций
Время приготовления Пассивное время
30минут 5часов

Разогреваем духовку. Используем форму для выпекания с высокими бортами, чтобы основу можно было легко достать. Смазываем форму маслом, укладываем и разравниваем бисквитное тесто и ставим в духовку при температуре 200 градусов, выпекаем 15 минут, затем пробуем зубочисткой, если та окажется сухой, то основа готова, если нет, то выпекаем еще 5 минут. Нельзя часто открывать дверку в духовке, хлопать ею, иначе наша основа попросту осядет. Достаем форму и оставляем остывать в ней бисквит.

бисквитная основа для торта суфле

Следующий этап – суфле. Замачиваем 2 ч. л. желатина в 3 ст. л. воды и оставляем на 20 минут. Персиковый йогурт и сливки должны быть обязательно холодными. Сливки используем 33%, жирность йогурта 3%. Взбиваем сахар со сливками, добавляем постепенно йогурт и перемешиваем.

суфле для торта

Сок половины лимона добавляем к желатину и слегка подогреваем. Затем постепенно, постоянно помешивая, выливаем еле теплый желатин с лимонным соком к суфле и отправляем пока в холодильник.

готовим суфле для торта

Готовим желе, которым будем заливать верхушку торта. Часть сиропа из банки консервированных персиков сливаем в небольшую емкость, добавляем сахар по вкусу, ставим на огонь, затем добавляем желатин, предварительно замоченный в холодной воде минут на 10 и апельсиновый сок, который даст красивый цвет верхнему слою желе. Теперь в той же форме, в которой выпекалась бисквитная основа для торта, собираем сам торт. Пропитываем основу частью сиропа от персиков, равномерно распределив по поверхности бисквитной основы, сверху выкладываем суфле, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.

желе для бисквитного торта суфле

Затем достаем, выкладываем дольки персиков, заливаем частью желе, причем желе должно быть абсолютно остывшим, иначе растворит суфле. Ставим в холодильник, ждем пока желе застынет, достаем и снова выкладываем дольки персиков либо другие ягоды по усмотрению, заливаем оставшейся частью желе. И теперь торт-суфле готов, но должен постоять еще некоторое время в холодильнике до полного застывания. Перед подачей торт аккуратно нужно достать из формы с открывающимися бортами, но предварительно пройтись по кругу ножом. Нарезать торт следует теплым сухим ножом пилящими движениями.

приготовление бисквитного торта с суфле



Рецепт суфле для торта

Рецепт суфле для торта



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон