Рецепт торт кокетка от шоколадницы

2718

Рецепт торт кокетка от шоколадницы

Рецепт торт кокетка от шоколадницы



Рецепт: Торт "Кокетка"

Категория: -> ->

Описание: Торт с "изюминкой", вернее, с инжиринкой :)


Ингредиенты для "Торт "Кокетка"":

  • (листовой) — 12 г
  • (от 33%ж) — 0,5 л
  • (сливочный(маскарпоне)) — 300 г
  • — 0,5 л
  • (сушеный) — 400 г
  • — 370 г
  • / — 300 г
  • (молотый) — 20 г
  • — 7 шт
  • — 50 г
  • — 125 г
  • (палочки) — 2 шт

Рецепт "Торт "Кокетка"":


















Поделиться с друзьями:

Начнем с песочного коржа. Для этого смешаем 90 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 20 г молотого миндаля и 150 г муки.
Выложим тесто в круг диаметром 26 см и будем выпекать при 200 градусах.
Теперь бисквит: 4 желтка и 75 г сахара взбивать 5-7 минут до получения пышной массы, затем добавить 150 г муки.
4 белка взбить с 75 г сахара до мягких пиков и по частям ввести в желтковую массу. Растопить 35 г сливочного масла.
В масло положить часть теста, размешать, затем выложить в основное тесто и аккуратно перемешать.
Выпекать бисквит при 200 градусах 15-20 минут. Остудить, при желании можно пропитать.
Теперь займемся "изюминкой" торта. 400 г сушеного инжира нарезать на небольшие кусочки, залить 0,5 л сухого красного вина, добавить 2 палочки корицы и поставить томиться на медленный огонь примерно на час, или чуть больше. Инжир должен хорошенько свариться и размякнуть (поэтому слишком крупно нарезать его не стоит), а вино практически испариться. Аромат, надо сказать, во время данного процесса стоит тот еще, но придется потерпеть, получается очень вкусно.
Теперь займемся кремом. 12 г желатина нужно залить холодной водой согласно инструкции. 1 яйцо и 2 желтка взбивать 5-7 минут до получения густой и пышной массы.
Теперь очередь сиропа: 120 г сахара залить 50 мл воды, поставить на сильный огонь и сварить до пробы на "твердый шарик", затем снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые желтки, продолжая взбивать при этом получающуюся массу около 15 минут. Процесс аналогичен приготовлению итальянской меренги.
Затем растворить в 2 ст. л. горячей воды отжатый желатин и ввести его в крем, хорошенько перемешивая при этом. Потом добавить 300 г маскарпоне (или другой аналогичный сыр) и 0,5 л взбитых сливок.
Теперь можно начать сборку. На дно формы диаметром 26 см положить песочный корж и смазать его абрикосовым джемом. Затем накрыть бисквитом, а сверху выложить инжир.
Инжир залить кремом и убрать в холодильник поздравления с 65 лет юбилеем женщине в стихах до полного застывания.
Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальными лепестками и свежим инжиром.
Теперь можно пробовать. Получается очень вкусный торт (больше похожий на пирог) с необычным вкусом. Вино придает торту пикантность и ту самую "изюминку".
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
[url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/70291/]Торт "Кокетка"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/70291/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/25/29/55029_43586-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт Торт с "изюминкой", вернее, с инжиринкой :) Ингредиенты: Желатин, Сливки, Сыр мягкий, Вино красное сухое, Инжир, Сахар, Мука пшеничная, Миндаль, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Масло сливочное, Корица. Тэги: торт.
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Торт "Кокетка"

Описание: Торт с "изюминкой", вернее, с инжиринкой :)

Рецепты: -> ->

Ингредиенты:,,,,,,,,,,,.

 



Рецепт торт кокетка от шоколадницы

Рецепт торт кокетка от шоколадницы



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон