Рецепт торт королевский пошагово с фото

60

Рецепт торт королевский пошагово с фото

Рецепт торт королевский пошагово с фото



Пошаговый рецепт приготовления торта Королевский с безе

10

1 ч 30 мин

270 ккал

5/5 (5)

Содержание

Кухонная техника: форма для торта (противень), листы пергаментной бумаги, несколько мисок, столовые и чайные ложки, мерную чашу и венчик, блендер.

В моей семье принято готовить на праздники известный с советского времени торт, который кулинары нашей страны часто называют королевским, но несколько лет назад моя мама узнала оригинальный рецепт этого угощения от знакомого повара из Сербии, который печет его более классическим способом – с безе, что делает вкус знаменитого угощения более изысканным и тонким. Процесс приготовления оказался не особенно долгим и понятным даже для неискушенных кулинаров, если сравнивать с выпечкой большинства изделий из безе, которые требуют навыка и огромного количества времени.

Сегодня я подготовила вам данное руководство, чтобы все, даже неопытные новички, смогли легко приготовить этот замечательный торт, славящийся своим поистине королевским стилем и вкусом с воздушным и нежным слоем безе – полюбуйтесь на фото готового продукта прямо сейчас и отбросьте все сомнения.

Так выглядит Королевский торт с безе

Заинтригованы? Тогда давайте немедленно приступать к приготовлению.

Знаменитые пекари часто предупреждают: спешка при выпечке тортов ведет к ухудшению вкусовых качеств изделия, а также торт может попросту не получиться. Если вы новичок, вооружитесь терпением и вскоре сами заметите, что ваши торты стали красивее, держат форму и лучше пропитались.

Подготовьте форму для торта или противень, листы пергаментной бумаги, несколько объемных мисок 500-700 мл, столовые и чайные ложки, мерную чашу и венчик. Блендер также очень желательно иметь под рукой, так как взбивать придётся много и усиленно.

Чтобы безе для вашего «Королевского» торта получилось удачным, постарайтесь выбрать свежие крупные яйца с большим сроком годности, а орехи должны быть сухими и не подгнившими.

Вам понадобятся

На 4 коржа: 

Безе: 

  • 2 яичных белка;
  • 1/2 – 1 ст измельченных грецких орехов;
  • 130 – 150 гр сахара.

Крем:

  • 1/2 банки сгущенки;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • по вкусу – лимонный сок, какао, алкоголь (коньяк, ром, бренди).

Украшение: 

  • 1 ст. ложка размолотых грецких орехов, либо тертый или растопленный шоколад;
  • 50 гр сдобного печенья (молочное или шоколадное).

Вместо грецких орехов можно взять кедровые или миндаль. Применительно к этому рецепту торта «Королевский» моя мама обожает использовать с грецкими ещё два-три вида орехов понемногу, вкус получается выше всяких ожиданий.

Готовим торт «Королевский» с безе и орехами

Коржи

  1. Растапливаем масло в небольшой емкости.Раставливаем масло для теста
  2. В отдельной мисочке растираем желтки с сахаром.
  3. Добавляем растопленное масло и гашеную уксусом соду в сахарно-желтковую смесь.
  4. Хорошенько размешиваем до растворения ингредиентов.
  5. Постепенно добавляем муку, интенсивно помешивая массу.
  6. Замешиваем упругое тесто и ставим пока его в холодильник на 20–30 мин.Тесто для Королевского торта с безе

Безе

  1. В объемной миске при помощи блендера сахар взбиваем с белками до пышной и крепкой пены.Делаем безе
  2. Получившуюся смесь делим на 4 части (по одной на каждый корж из теста).

Сырое тесто безе должно быть идеально взбито. Признак хорошо замешанной массы для безе проявляется в том, что она не выливается, когда вы переворачиваете миску с заготовкой.

Выпечка коржей

  1. Ставим разогреваться духовку до 180–200 градусов.
  2. Вытаскиваем тесто из холодильника и делим его на 4 части.
  3. Раскатываем коржи, ориентируясь по форме для выпечки.
  4. Форму выстилаем пергаментной бумагой и укладываем на неё первый корж.
  5. Высыпаем на корж 1/4 часть орехов и, легко вдавливая их в тесто, распространяем по всей поверхности.Выкладываем орехи на тесто для коржа
  6. 1/4 часть крема выкладываем сверху и также аккуратно вымазываем всю верхнюю часть коржа.
  7. Ставим печь при температуре 180 гр. приблизительно 10–15 мин., пока слой безе не станет румяно-золотистым.
  8. То же самое проделываем с оставшимися тремя коржами.
Если вы хотите испечь не круглый торт, а квадратный или любой другой формы, нарисуйте очертания желаемой формы на пекарской бумаге, а потом вырежьте ее ножницами. Присыпав форму мукой, раскатайте на ней тесто для коржа и обрежьте лишнее по краям.

Так у вас получится отличный ровный корж, а бумажную форму при желании можно использовать несколько раз.

Крем

  1. Пока пекутся коржи, сгущенку хорошенько взбейте с маслом.
  2. Положите крем в холодильник на 10–15 минут, а затем снова взбейте его.

Сборка торта

  1. Готовые коржи щедро вымазать кремом и собрать торт путем наложения одного на другой.Смазываем коржи кремом
  2. Посыпать верхний слой ореховой крошкой или натертым/растопленным в микроволновке шоколадом.
  3. Затем положить разломанное печенье в пластиковый пакетик, разбить его скалкой до крошек и посыпать торт сверху.Королевский торт с безе и орехами

Ваш изумительный королевский торт с деликатным безе и грецкими орехами готов! Согласитесь, процесс приготовления оказался не так уж сложен и не отнял у вас недопустимого количества времени, а отдача будет радовать вашу семью и гостей на протяжении нескольких дней.

Кроме этого изумительного десерта, я хотела бы посоветовать вам ещё один отличный вариант сладкой выпечки, которая понравится и взрослым, и детям: , а для тех, кто предпочитает готовить изделия без использования муки, рекомендую .

Видео-рецепт приготовления Королевского торта с безе

Если у вас еще остались вопросы, просмотрите этот ролик, на котором снята полная реализация только что описанного рецепта «Королевского» торта с выпечкой коржей из безе и добавлением грецких орехов:

Торт с ореховыми крошками будет выглядеть воистину по-королевски, если он слегка осядет и пропитается в холодильнике течение нескольких часов. Для этого его лучше накрыть высокой крышкой (желательно стеклянной), а для длительного хранения завернуть в пищевую пленку.

На этом все. Буду очень рада обсуждению этого замечательного рецепта с целью улучшить рецептуру, узнать о новых добавках к крему или услышать свежие рекомендации по украшению любимого десерта. Приятного аппетита!

Яичные желтки 2 шт.
Сливочное масло 0,5 пачки
Сахар 100-130 г
Мука 200-300 г
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 1-2 ст. л.



Рецепт торт королевский пошагово с фото

Рецепт торт королевский пошагово с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон