Торт брауни классический рецепт

2905

Торт брауни классический рецепт

Торт брауни классический рецепт



» » »


Шоколадный брауни по праву заслужил звание самого популярного десерта в Америке. В чем секрет его популярности? Он очень вкусен, нежен и, что для нас сегодня самое главное, его легко можно приготовить в домашних условиях. И именно созданием брауни мы сейчас и займемся с вами, дорогие читательницы нашего онлайн журнала.

Рецепт: классический шоколадный брауни

Вам потребуется:
• Сахар – 200 граммов,
• Сливочное масло – 180 граммов,
• Темный шоколад (с содержанием какао не менее 70%) – 100 граммов,
• Грецкие орехи – 100 граммов,
• Мука – 100 граммов,
• Яйцо – 4 штуки.

Способ приготовления

1. Шоколад ломаем на кусочки.
2. Кладем в шоколад сливочное масло.
3. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешиваем.
4. Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем.
5. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.
6. Яичную массу выкладываем в шоколадную. Перемешиваем до получения однородной массы.
7. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере.
8. Добавляем орехи в шоколадное тесто.
9. Застилаем противень пергаментом для выпечки, смазываем немного растительным маслом.
10. Выливаем тесто на противень. Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
11. Готовый и остывший брауни разрезаем на прямоугольники и подаем к чаю.

Рецепт: брауни с начинкой из сливочного сыра

Вам потребуется:
• Сыр сливочный – 500 граммов,
• Сахар – 200 граммов,
• Масло сливочное – 200 граммов,
• Темный шоколад – 200 граммов,
• Мука пшеничная – 110 граммов,
• Яйцо – 5 штук.

Способ приготовления

1. Поломанный кусочками темный шоколад соединяем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане.
2. Взбиваем в отдельной посуде 3 яйца со 130 граммами сахара. Добавляем в шоколадную массу.
3. Муку соединяем с рыхлителем и добавляем в шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
Теперь необходимо приготовить сырную начинку для нашего брауни.
4. Оставшиеся яйца и сахар взбиваем с сыром в однородную массу.
5. Застилаем форму для выпекания пергаментом для выпечки и немного смазываем растительным маслом.
6. Вливаем в форму примерно 1/3 часть шоколадного теста. Разравниваем.
7. Выкладываем сырную начинку. Также разравниваем.
8. На сырную начинку выливаем все оставшееся тесто.
9. Отправляем брауни в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 35.

Рецепт: кофейный брауни

Вам потребуется:
• Темный шоколад – 250 граммов,
• Масло сливочное – 200 граммов,
• Сахар коричневый – 180 граммов,
• Яйцо – 4 штуки,
• Мука пшеничная – 6 столовых ложек,
• Рыхлитель – 1/2 чайной ложки,
• Ванилин – 1/2 чайной ложки,
• Соль – 1/2 чайной ложки,
• Растворимый кофе – 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления
1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
2. В шоколад кладем кофе и половину от указанной в ингредиентах порции сахара. Перемешиваем.
3. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем ванилин.
4. Соединяем яичную и шоколадную массы.
5. Добавляем рыхлитель и соль. Перемешиваем.
6. Постепенно по ложке добавляем в массу муку. Замешиваем тесто.
7. Форму для выпечки смазываем маслом и немного припудриваем мукой.
8. Выливаем в форму тесто для кофейного брауни.
9. Выпекаем десерт в заранее прогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут.
10. Остывший брауни посыпаем какао, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рецепт: брауни с бананом и творогом

Вам потребуется:
• Мягкий творог – 200 граммов,
• Сливочное масло – 100 граммов,
• Темный шоколад – 100 граммов,
• Яйцо – 2 штуки,
• Банан – 2 штуки,
• Сахар коричневый – 4 столовые ложки,
• Мука пшеничная – 2 столовые ложки,
• Сахарная глазурь – 2 столовые ложки,
• Соль – щепотка.

Способ приготовления

1. Растапливаем на водяной бане поломанный на небольшие кусочки шоколад и сливочное масло. Снимаем с огня. Остужаем.
2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в остывшую шоколадную массу.
3. Всыпаем просеянную муку и соль. Перемешиваем.
4. Бананы очищаем от кожуры и разминаем в пюре.
5. Соединяем бананы с творогом в блендере. Делаем из них пюре.
6. Добавляем в яйцо и сахар. Вновь взбиваем в блендере.
7. Застилаем форму для выпекания пергаментом.
8. Выкладываем слоем шоколадное тесто. Выравниваем.
9. На тесто кладем примерно столько же бананово-творожной начинки. Выравниваем и опять кладем тесто. Чередуем тесто и начинку пока они не закончатся.
10. Выпекаем брауни с бананом и творогом в разогретой до 175 градусов духовке в течение получаса. Остывший десерт нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного чаепития!



Торт брауни классический рецепт

Торт брауни классический рецепт



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон