Торт чудо медовый рецепт с фото с тонкими коржами

1956

Торт чудо медовый рецепт с фото с тонкими коржами

Торт чудо медовый рецепт с фото с тонкими коржами



Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

> > Торт медовое Чудо Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на с днем рождения поздравления брату 55 лет от сестры почтовый ящик!

Торт медовое Чудо

Рецепт медового торта с таким замечательным названием (и вкусом) Чудо достался мне от жителей города Орска Оренбургской области. Давным-давно, отдыхая с родителями в Алуште, мы подружились с семьей таких же праздных отдыхающих. Как это часто бывает, за беседой на пляже время течет незаметно. Всех взрослых умилял тот факт, что в 11 лет я на все праздники. Каждый нахваливал свои кулинарные творения, в итоге мы махнулись не глядя: рецепт на рецепт торта Чуда из медового теста. 

Не знаю, попробовали печь мой Муравейник в Орске или нет, а вот я испекла Чудо торт сразу по приезду домой. С тех пор в моих записях появилось множество других тортов, но о Чуде я помню всегда. 

В преддверии новогодних праздников самое время сотворить Чудо своими руками.
продукты

Продукты для теста:

- 1 ст. сахара;
- 60 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. меда;
- 3 яйца;
- 2 ч.л. соды;
- 2,5 ст. муки;
- 40 гр. маргарина для смазывания противня.Продукты для крема:
- 1 ст. сахара;
- 1 яйцо полностью и 1 белок;
- 2 ст.л. муки (без верха);
- 1 ст. молока;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. какао-порошка.
к яйцам и сахару добавляю муку

Начинаю с крема. Яйца с сахаром взбиваю добела. Совсем необязательно чтобы он растворился, работаю миксером не больше 2-х минут. Добавляю муку и еще пара «вжиков» включенным миксером.

влив молоко, варю крем

Вливаю молоко, снова перемешиваю и ставлю на минимальный огонь. Часто помешивая, довожу до кипения и ставлю студить на подоконник к открытой форточке. По способу приготовления и консистенции напоминает :) 

компоненты крема

Масло держу на батарее, чтоб подтаяло. Чуть-чуть его взбиваю, чтоб стало кремовидным по консистенции. Добавляю остывшее до комнатной температуры «варево», взбиваю. Готовый крем ставлю в холодильник.

добавляю мед к сахару и маслу

Перехожу к тесту. В небольшую кастрюльку помещаю сахар и масло, ставлю на водяную баню, перемешиваю по мере нагревания. Добавляю мед, мешаю до однородности. 

Торт медовое Чудо

Яйца взбиваю миксером и выливаю к смеси на водяной бане. Минуты 4 даю ей нагреться, а сахару раствориться, после чего добавляю соду. Масса должна увеличиться в 3 раза, на это уходит не больше 5 минут.

Торт медовое Чудо

К просеянной муке выливаю эту горячую смесь, замешиваю тесто, оно липкое и тягучее.

Торт медовое Чудо

Тесто не раскатывается, а просто разравнивается руками по противню, смазанному маргарином и посыпанному мукой.

Облегчая себе задачу, я не вырезаю коржи, накрыв их тарелкой. Я беру дно разъемной формы для выпечки диаметром 21 см и разминаю тесто по его поверхности.

Торт медовое Чудо

5 минут в 180-ти градусной духовке и корж испекся. С таким «раскладом» получается 7 коржей. По мере остывания мажу их кремом, пока не затвердели.

Торт медовое Чудо

1/8 часть крема оставляю и смешиваю с какао. Заправив коричневый крем в кондитерский шприц, на торте можно написать «С Новым годом!», «С днем рождения, Вася!» или что на данный момент приличествует случаю.

готовое Чудо

Торт Чудо должен пропитаться хотя бы часа 4, находясь в холодильнике. 

А чудеса-то сбываются! :)

рецепт медового торта чудо
Торт медовое Чудо
торт чудо классический рецепт с фото
Комментарии к рецепту:
Зося
17.12.2013 11:24 []

Замечательный рецепт - очень люблю медовики, а в этом рецепте еще и крем необычный. Но я в него добавлю не сахар, а сахарную пудру, думаю, так будет лучше.

dagira80
17.12.2013 12:12 []

Я готовлю для торта немного другой крем. Берем 1 стакан сметаны магазинной, 1 стакан сахара. Взбиваем миксером до густой массы. Крем готов к применению.

allashramko
17.12.2013 12:17 []

Я тоже очень часто пеку медовый торт - это настоящая вкуснятина! Только крем я делаю по-другому: 1.5 стана густой домашней сметаны, 1 стакан сахара, 0.5 стакана молока и все это взбиваю миксером до загустения. Единственное, что надо учесть при взбивании крема, это периодически проверять его консистенцию, иначе можно перестараться и взбить его в масло.

Тутси
17.12.2013 13:15 []

Я в любой торт что-нибудь добавляю: то курагу мелко порежу и суну между коржами, то что-нибудь подобное мармеладу.
P.S. Интересно как Вы пишете: сверху вниз, а не слева направо :-)

Viktoriya
18.12.2013 13:28 []

Это моя слабость, я частенько пеку этот торт. Мой рецепт крема очень похож на Ваш рецепт, только вместо молока, я добавляю жидкую магазинную сметану, и такое же количество густой домашней сметаны. Сахара сыплю так же - 1 стакан. Получается очень вкусно.

Надежда
19.12.2013 12:01 []

Медовый торт - не только очень вкусный, но и всегда получается удачным. А я его делаю немного по-другому. Продукты для теста те же самые, только муки добавляю чуть-чуть поменьше, чтобы тесто получилось пожиже. Тесто выкладываю в смазанную форму и выпекаю в духовке до готовности. Готовой коврижке даю остыть и разрезаю её вдоль на несколько коржей. Каждый корж пропитываю сиропом и промазываю сметанным кремом.
Вообще-то, в классическом варианте, все выпекают отдельные коржи, но мне больше нравится, как я делаю, так как торт получается более сочным и нежным.

Света
13.01.2015 20:43 []

Случайно наткнулась на рецепт, я как раз из того самого Орска. Этот рецепт ещё хорош и тем, что коржи можно испечь заранее, допустим за неделю. После приготовления он получается таким же чудесным! Всем удачи.

милана
07.03.2015 10:16 []

А тут только на водяной бане можно сделать? Или можно по-другому?

Анна
18.05.2015 16:09 []

Ой, читаю и смотрю Орск - Родина моя, вспомнилось детство и наша знаменитая кондитерская с их тортами, грильяжем и фантастическим суфле Птичье молоко :) ностальгия, жаль только все развалили и сделали склады, да магазины :( чудо рецепт))

ляля
22.12.2016 17:40 []

Старый любимый торт, я в крем добавляю разные ягоды, тоже очень вкусно.



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.



Торт чудо медовый рецепт с фото с тонкими коржами

Торт чудо медовый рецепт с фото с тонкими коржами



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон