Торт зебра торт на сметане рецепт
Торт «Зебра» - любимый всеми с детства тортик!
Пошаговый фото рецептТорт "Зебра"
Рецепт: Торт "Зебра". Как приготовить Торт "Зебра"?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
С иллюстрацией:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
текст песни поздравление невесты от своей лучшей подружки на свадьбе ![]() | ||
| ||
| ||
![]() | ||
Продукты | ||
тесто: | ||
200 г сахара | ||
200 г сливочного масла или маргарина | ||
5 яиц | ||
500 г сметаны | ||
300-350 г муки | ||
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) | ||
3-4 ст. л. какао | ||
крем: | ||
400г сметаны | ||
150 г сахара | ||
2 ч. л. ванильного сахара | ||
глазурь: | ||
100 г сливочного масла | ||
5 ст. л. молока | ||
6-7 ст. л. сахара | ||
5 ст. л. какао | ||
![]() Сметана, мука, какао, разрыхлитель, ванильный сахар,яйца, сахар, сливочное масло, маргарин и молоко. | ||
![]() Масло растираем с сахаром. | ||
![]() Добавляем яйца, тщательно перемешиваем. | ||
![]() Затем добавляем сметану и также тщательно перемешиваем. | ||
![]() Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто. | ||
![]() Тесто разделяем на две части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем. | ||
![]() Форму для выпечки смазать растительным маслом. | ||
![]() Когда форма заполнится по диаметру поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. | ||
![]() Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. | ||
![]() Вот такие красивые должны получиться. У меня вышло 3 коржа. | ||
![]() Выпеченные коржи смазываем кремом. | ||
![]() Для глазури в кастрюльке (чашке)растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. | ||
![]() Готовый торт «Зебра» полить глазурью и украсить по вкусу. | ||
![]() Лучшие рецепты: | ||